【国家大学生文化素质教育基地 场馆管理服务中心】关于“11·9”消防宣传日安全知识培训暨演练

为全面贯彻落实学校《关于开展“11·9”消防宣传日活动的通知》的文件精神,2020年11月16日下午,国家大学生文化素质教育基地全体员工举办消防安全知识培训及演练活动。邀请保卫处张树全同志为大家讲解。

培训会上张树全结合中心实际情况,详细讲解了火灾的危害、火灾的诱发原因、应急疏散、自救和逃生等消防安全的基本知识。

结束后,在中心北侧,参加培训的职工进行了消防实际操作演练,张树全为大家演示了消防栓的连接与使用、灭火器的正确使用方法等。

通过此次培训,进一步提高了大家的消防安全意识,同时更让大家理解了“火灾防患于未然、消防责任重于泰山”的思想,为创建文明、安全、和谐校园打下良好基础。

上一条:【校友总会与教育发展基金工作办公室党支部】召开理论学习会
下一条:【大学生素质教育基地】以服务育人为目标创造良好的育人环境.