最新动态

组织建设

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 组织建设 >> 正文

直属单位党委满江红”讲堂第二讲:宗教中国化与铸牢中华民族共同体意识

信息来源:本站 作者:admin 浏览次数:

11月4日下午,直属单位党委“满江红”讲堂第二讲特邀法学院院长、博士生导师吕耀军教授以《宗教中国化与铸牢中华民族共同体意识》为题,为直属单位党委所辖9个党支部的全体教职工做民族团结进步教育专题报告。



 

吕耀军教授以贯彻落实自治区党委十二届四次全会精神为切入点,聚焦“民族宗教问题是治国理政必须要处理好的重大问题、党中央民族宗教工作的重大决策部署、当前宁夏民族宗教工作中需要关注的几个问题”三个层面,用鲜明的立场、科学的观点、详实的材料、严谨的逻辑、生动的案例,向与会人员深入阐述了宗教的基本现状及存在问题,并就如何坚持宗教的中国化方向提出了具体建议。同时,针对宁夏回族自治区的实际,从“要依法加强清真食品管理,防止清真概念泛化;要正确认识回族形成与回族文化;要把握尺度,谨慎进行涉及民族宗教敏感因素的宣传报道问题;要严肃重视共产党员信教问题;要坚持教育与宗教相分离原则”五个方面提出了明确指向与要求,并号召大家像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。


冯奎在总结讲话中指出,本次讲堂是直属单位党委进一步落实习近平总书记来宁讲话精神和校党委有关民族宗教宣讲工作部署的重要举措。希望与会人员能够认真学习领会讲堂精神,在日常学习、工作、生活中牢固树立宗教问题无小事意识,切实把思想和行动统一到自治区党委和校党委的总体部署上来,进一步筑牢中华民族共同体意识。


分享:
上一条:直属单位党委开展“落实总书记来宁讲话精神,走好新时代长征路”主题党日活动
下一条:【转发】十九届五中全会公报要点

关闭